Apprenez à préparer les traditionnelles boulettes de viande hachée, comme le faisait grand-mère. Avec cette recette facile, vous découvrirez comment faire des boulettes de viande maison.
Pour faire ces boulettes de viande maison, vous pouvez utiliser du veau ou demander un mélange de veau et de porc chez le boucher. Si vous choisissez ce dernier, la proportion idéale est de 70 % de bœuf et 25 % de porc. Si vous choisissez cette dernière option, le ratio idéal est de 70 % de bœuf et 25 % de porc. Ce mélange rendra les boulettes de viande plus juteuses grâce au porc. Et si vous préférez utiliser de la viande de poulet, consultez la recette des boulettes de viande de poulet.
Pour commencer la recette des boulettes de viande, placez la viande dans un bol assez grand et pétrissez-la avec les oeufs, la chapelure, l'oignon, l'assaisonnement et le persil. L'oignon et le persil doivent être finement hachés. Si vous êtes allergique aux œufs, vous pouvez omettre cet ingrédient.
Ajoutez un peu de farine au mélange jusqu'à ce qu'il devienne malléable et compact. La quantité varie selon le goût, mais une ou deux grandes cuillères devraient suffire. Vérifiez l'assaisonnement et corrigez la recette des boulettes de viande faciles en ajoutant de l'assaisonnement ou du sel si nécessaire.
Pour faire des boulettes de viande faciles, formez des boulettes avec la viande et roulez-les dans la chapelure. Si vous trouvez que la viande n'est pas compacte, vous pouvez ajouter plus de farine et pétrir.
Maintenant que vous savez comment faire des boulettes de viande, vous pouvez les faire cuire en sauce ou les faire frire. Dans le second cas, vous pouvez simplement les faire frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées, mais si vous préférez faire des boulettes de viande en sauce, comme nous l'avons fait, voici quelques recettes étape par étape qui peuvent vous aider:Boulettes de viande frites avec sauceSauce tomate maison
Cette recette de boulettes de viande de bœuf haché est délicieuse et, comme vous pouvez le constater, quelle que soit l'option choisie, il est très facile de terminer leur cuisson. Maintenant que vous savez comment faire des boulettes de viande, il ne vous reste plus qu'à ajouter votre touche personnelle à la recette et à nous faire savoir comment elles s'en sortent. Bon appétit !
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Marie
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